Ads 468x60px

الأربعاء، 3 أكتوبر 2012

كيكة المانجو






المكونات

  1.  
    1. 4 بيضات
    2. 2.5 كوب دقيق زيرو منخول
    3. 1.5 كوب سكر بودرة
    4. 1 كوب عصير مانجو  
    5. .5 كوب زيت
    6. كيس بيكنج باودر
    7. كيس فانيليا

طريقة التحضير

  1. يخفق البيض جيدا حتى يغلظ قوامه
  2. يضاف السكر الى البيض تدريجيا مع الاستمرار ف الخفق حتى ذوبان السكر
  3. يضاف الزيت الى الخليط ونستمر فى الخفق
  4. نخلط الدقيق + البيكنج باودر + الفانيليا  معا
  5. نضيف نصف خليط الدقيق ونصف العير الى خليط البيض وبعد تمام التجانس بينهم يتم اضافة باقى الدقيق وباقى العصير الى خليط البيض و
  6. نقوم بضرب المكونات جيدا
  7. يفضل استخدام المضرب الكهربائى .. ان وجد .. على اعلى سرعاته
  8. بعد التأكد من تمام المزج بين المكونات نقوم بدهن صينية كبيرة 28 سم مثلا..نقوم بدهنها بالسمن ثم نرش رشا خفيفا للدقيق فى قاع الصينية وايضا على الحواف
  9. نصب الخليط فيها ثم ندخلها فرنا متوسط الحرارة
  10. بعد خروجها من الفرن نقوم بقلبها على الوجه الآخر باستخدام صينية شاى كبيرة او منخل سلك أو اى طريقة تكونى سبق واستعملتيها  
  11. وبالهنا والشفا :)  

0 التعليقات:

إرسال تعليق