Ads 468x60px

الأحد، 30 سبتمبر 2012

فطائر البيتزا


العجينة
3كوبدقيق
1ملعقة كبيرةخميرة ناعمة
1ملعقة صغيرةبيكنج باودر
3ملعقة كبيرةسكر
3ملعقة كبيرةحليب مجفف
1ملعقة صغيرةملح
1/4كوبزيت ذرة
1كوبماء دافىء جدا
الحشو
1ملعقة كبيرةزيت
1حبة صغيرةبصل مفروم
6اصابعنقانق معلب(هوت دوج)، مفروم ناعم جدا
1/2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
2ملعقة كبيرةبقدونس مفروم
2ملعقة كبيرةكزبرة، مفرومة
1حبة كبيرةطماطم، مفروم
1ملعقة كبيرةأوريجانو
1/2كوبجبن كاسات
1/2كوبكاتشاب
1كوبجبن موزاريللا، مبروش

أطباق جانبية - معجنات

أسلوب الطهى :
خبز
العدد :
20 قطعة
مدة الطهي :
25-30 دقيقة
التعليقات :
593
التجربة :
197
المهارة :

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.

2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.

3. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.

4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.

5. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.

6. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.

7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.

8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا

9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة

0 التعليقات:

إرسال تعليق